Прилетела я в Мадрид поздно вечером в 22-00, пока обошла весь этот аэропорт (большойогромный и запутанный), пока разобралась, как покупать билетики на метро. Погуляла по станциям. Посмотрела на испанцев. Не называйте меня ханжой, но когда на виду у всех и совершенно не стесняясь, целуются девочки или мальчики, мне всё же немного не по себе. А у них, видимо, в порядке вещей.
И вот он, первый глоток испанского воздуха! Фууу, чем здесь воняет?! Нет, запах мне явно не нравится - какой то сладковатый, приторный, тошнотворный (кстати, потом на самом Пути я опять встретила этот запах, возможно это цветет какое-то растение) Первое впечатление не из приятных.
Ну что ж, 5 минут от метро и вот он - ночлег - хостел In Out Madrid.
Хостел был ужасный. Сейчас будет антиреклама, давайте сравним.
то, что было заявлено и факт
Но...вспоминая о том, что я хотела мыслить позитивно. Суперский хостел. Встретили меня в нем глухонемые соседи и, к сожалению, вполне себе говорливые соседки по комнате, что в 5 утра разбудили, придя с какой-то вечеринки. Добавим сюда с одной стороны удобное, а с другой совершенно нет, расположение - за окнами уличные кафешки, пятница, лето...
Но мне здесь всего одну ночь переночевать) Заботливые администраторы оставили мне записку, что утром ресепшен будет работать с 8-00 (потому что вечером я приехала уже в 23-00). Проснулась я утром, собралась и потопала на ресепшен, который оказался в соседнем доме. 8-00 - закрыто. 8-05 - никаких изменений. 8-10,8-15, 8-25... Потоптавшись, так и уехала, по-английский не прощаясь и по-русски не заплатив. Уже в метро обнаружила, что и ключи от комнаты тоже увезла, но не возвращаться же в самом деле.
Я еду в Леон с вокзала Чамартин за 39 евро (!) Электрички в Испании чудесные, хочу такие же в России. Говорят, что они разгоняются до 400 км/ч. Склонна поверить, потому что это было реально очень быстро. Но, что меня удивило, так это необходимость делать пересадку в другой поезд. Странная система: доехали до Вальядолида, простояли на платформе час, сели в поезд до Леона.
Леон встречает меня солнцем и толпами людей с рюкзаками - такими же как и я. Только почему то они идут в другую сторону. Мне нужна альберге. Достаю карту, смотрю - сегодня ночую в Бенедиктском монастыре (точнее при монастыре). Тут включается мой анти-навигатор, и я естественно, ухожу в другую сторону от альберге. Есть в этом и плюс- я нашла магазин, погуляла, посмотрела город, а потом и альберге все-таки нашла по моей Первой Желтой Стрелочке. Счастье есть.
Я получила Креденциаль (на самом деле, купила за 2 евро) - паспорт паломника. Ура! Ура! Теперь я официальный пилигрим. Вокруг много народу,кто спит, кто ест, кто читает, но все разговаривают на английском, а я - нет. Мне немного грустно и очень одиноко. В надежде, что язык все-равно как нибудь да выучится треть вечера валяюсь, треть хожу-брожу в округе, а потом заваливаюсь спать в 20. Пропускаю службу в церкви, немного обидно, но вставать уже не хотелось жутко. Да, засонька - она и в Испании засонька.
Легла спать, а в голове полнейшая пустота, полное отсутствие мыслей. Наверно, я еще не ощутила всей прелести происходящего. Думается мне почему то про Анарктиду, надо наверно, в своей жизни и туда съездить.
Мне адово грустно. Постоянно думаю о Черногории. Чего я туда не поехала? Лежала бы сейчас на море, слушала плеск волн, а вместо этого слушаю английскую речь. Ничего не понимаю. Я как будто в изоляции. Одиноко и хочется плакать. Насморк еще этот проклятый. Все радуются, общаются, смеются. А я одна. Совершенно. Может плюнуть на всё и рвануть сразу к морю. Почему я не получаю радости от происходящего? Ведь я так этого хотела. А теперь ною. Надо найти позитив.


(ПС: этим вечером я увидела или скорее услышала 3х "русских", но не стала их догонять, а потом... Потом они мне еще попадутся по дороге*))
(Альберге Monasterio de Benedictinas, Leon, Plaza Santa Maria de Camino. Открыта круглый год, 132 спальных места (мужчины отдельно от женщин), 5 евро)