не мечтай - ДЕЛАЙ
Утром соседи по комнате разбудили меня ни свет ни заря - в 5 утра, а будильник мой стоял на 6. Пришлось тоже начать собираться. Я рассчитывала на завтрак за донат, но не сложилось. Обошлась кофе из автомата (почему то не сладким) и крекером.
Вышла в 6-30 и...растерялась: куда идти то?! По моему маршруту или по общепринятому, за ночь я так и не смогла решить. Посмотрела по сторонам, темно, людей нет. Решила прибиться к кому нибудь, кто нибудь да выведет. Прицепилась к какому-то парню. Он из Южной Кореи, зовут Бун (или как то так*)) С ним и вышла из города. Спаситель, если б не он, я наверно дооолго плутала. Леон на карте вроде точечка маленькая, а на выход из него понадобился почти час. Светало. Бун ушел вперед (до Оспиталь де Обриго), а я пошла одна. Наверно, нужно больше общаться с людьми, доверять им, не бояться быть ведомой.
Потом на пути познакомилась с американцем Кевином. Он тоже шел в Сан Мартин. Он, как это называется?... ммм, паломник, что идет налегке - из-за больного колена, не может нести тяжелый рюкзак и его перевозят на машине до альберге. С ним было интересно идти, но медленно. Я оказывается так быстро хожу, периодически напоминаю себе, что можно никуда не торопиться, расслабиться, а ноги все равно бегут.
Дорога от Леона - просто ад! Надеюсь это скоро кончится - автострада, жара, солнце печет, сухая красная земля взмывается пылью. Очень похоже на пустыню. Где то на дороге, когда я присела отдохнуть в тенечке, меня догнал Бун (внезапно, я думала он уже далеко впереди). Дальше снова пошли вместе. Пофоткались на 298 км до Сантьяго.
На сегодня 25,8 км. Последние км уже еле шла, просто переставляла ноги. Сил совершенно не осталось. Ноги адово болят. И шея. И спина. И вообще ВСЁ! Мозг только...мозг не болит, потому что не работал. В голове весь день крутилась песня Медведева: Эй старый, где же тут дорога, та, что из желтого кирпича?
Стрелочки и ракушки, ракушки и стрелочки.
А я лежу в гамаке и наслаждаюсь тенечком. Альберге Виера, 12-20. Время еще так рано, я могла бы еще идти и идти, но зачем? Место чудесное! Солнышко, ветерок, гамак покачивается... Мрррррррр
* По поводу времени тут случился дикий баттхерт - время раннее, можно пройти много, силы...ну допустим найдутся, можно идти. Идти или остаться в запланированном альберге? Кстати, вопрос идти дальше или остаться всплывал постоянно, когда я шла одна. Наверно, это неумение нести ответственность...даже за себя.
Ужин в альберге был прекрасен(хотя жабка давила, но запахи были такие манящие, что я не сдержалась)! Впервые попробовала тыквенный крем-суп. Посидели хорошо и весело. Были француженки, которых я потом еще неоднократно видела, и испанцы, итальянцы, бразильцы, 2 кореянки.
Завтрак тоже был шикарен. Еще и в дорогу взяла яблочко))
San Martin del Camino, Albergue Viera, Avenida Peregrinos, 8 евро. Милая домашняя альберге. Небольшие комнаты на 8 мест. Общая комната обеда и отдыха. Ужин 10 евро, завтрак...блин, забыла...3 кажется.
Вышла в 6-30 и...растерялась: куда идти то?! По моему маршруту или по общепринятому, за ночь я так и не смогла решить. Посмотрела по сторонам, темно, людей нет. Решила прибиться к кому нибудь, кто нибудь да выведет. Прицепилась к какому-то парню. Он из Южной Кореи, зовут Бун (или как то так*)) С ним и вышла из города. Спаситель, если б не он, я наверно дооолго плутала. Леон на карте вроде точечка маленькая, а на выход из него понадобился почти час. Светало. Бун ушел вперед (до Оспиталь де Обриго), а я пошла одна. Наверно, нужно больше общаться с людьми, доверять им, не бояться быть ведомой.
Потом на пути познакомилась с американцем Кевином. Он тоже шел в Сан Мартин. Он, как это называется?... ммм, паломник, что идет налегке - из-за больного колена, не может нести тяжелый рюкзак и его перевозят на машине до альберге. С ним было интересно идти, но медленно. Я оказывается так быстро хожу, периодически напоминаю себе, что можно никуда не торопиться, расслабиться, а ноги все равно бегут.
Дорога от Леона - просто ад! Надеюсь это скоро кончится - автострада, жара, солнце печет, сухая красная земля взмывается пылью. Очень похоже на пустыню. Где то на дороге, когда я присела отдохнуть в тенечке, меня догнал Бун (внезапно, я думала он уже далеко впереди). Дальше снова пошли вместе. Пофоткались на 298 км до Сантьяго.
На сегодня 25,8 км. Последние км уже еле шла, просто переставляла ноги. Сил совершенно не осталось. Ноги адово болят. И шея. И спина. И вообще ВСЁ! Мозг только...мозг не болит, потому что не работал. В голове весь день крутилась песня Медведева: Эй старый, где же тут дорога, та, что из желтого кирпича?
Стрелочки и ракушки, ракушки и стрелочки.
А я лежу в гамаке и наслаждаюсь тенечком. Альберге Виера, 12-20. Время еще так рано, я могла бы еще идти и идти, но зачем? Место чудесное! Солнышко, ветерок, гамак покачивается... Мрррррррр
* По поводу времени тут случился дикий баттхерт - время раннее, можно пройти много, силы...ну допустим найдутся, можно идти. Идти или остаться в запланированном альберге? Кстати, вопрос идти дальше или остаться всплывал постоянно, когда я шла одна. Наверно, это неумение нести ответственность...даже за себя.
Ужин в альберге был прекрасен(хотя жабка давила, но запахи были такие манящие, что я не сдержалась)! Впервые попробовала тыквенный крем-суп. Посидели хорошо и весело. Были француженки, которых я потом еще неоднократно видела, и испанцы, итальянцы, бразильцы, 2 кореянки.
Завтрак тоже был шикарен. Еще и в дорогу взяла яблочко))
San Martin del Camino, Albergue Viera, Avenida Peregrinos, 8 евро. Милая домашняя альберге. Небольшие комнаты на 8 мест. Общая комната обеда и отдыха. Ужин 10 евро, завтрак...блин, забыла...3 кажется.